党委委员、副校长于鸿远深入马克思主义学院听课指导

2023年02月27日 浏览量: 37 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2月24日,校党委委员、副校长于鸿远深入马克思主义学院教学工作一线,了解思想政治理论课的教学情况,与授课教师交流反馈。马克思主义学院党政主要负责人陪同听课

于鸿远副校长听取马克思主义学院朱磊老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。听课过程中,于鸿远聚焦授课教师的讲授内容、上课风格与特点,关注学生的听课情况随后,于鸿远与马克思主义学院班子成员就思政课教学深入交流。

于鸿远强调,马克思主义学院要充分发挥思想政治理论课的主渠道作用。提高学生思想觉悟,转变学生思想认识,是思想政治课教学的核心内容之一。思政课教师要增强讲好思政课的责任感,加强理论联系实际,将主流思想、社会主义核心价值观等融入案例教学,使教学贴近学生、贴近实际,引发学生思想共鸣,达到良好的思政育人效果。

(攥稿| 安其心 张骞)