党委委员、副校长王雷亭深入马克思主义学院听课指导

2023年02月27日 浏览量: 47 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2月20日,学校党委委员、副校长王雷亭走进马克思主义学院的课堂听课指导。学生工作处、马克思主义学院相关负责人陪同听课。

王雷亭副校长听取马克思主义学院李晓玲老师的《当代中国政府与政治》。课后,王雷亭充分肯定了李晓玲老师的课堂教学,并就思政课授课内容、教学方式方法、案例选取等方面提出了意见和建议。随后,王雷亭与马克思主义学院班子成员就思政课教学深入交流。

王雷亭指出,在今后的思政课教学中,要根据新时代大学生的认知特点进一步强化思政课学理性,进一步研究课程目标、明确课程目标、指向课程目标,提高教学针对性和实效性。王雷亭强调,全体思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,切实提高政治站位、思想政治素质、师德师风素养、理论学术水平,把思政课讲深、讲透、讲活,真正把思政课讲成让学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。

攥稿|安其心 张骞)