马克思主义学院组织党员发展对象开展二十大精神 集体学习研讨活动

2022年11月24日 浏览量: 85 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 马克思主义学院

2022年11月17日,马克思主义学院于会议室以线上线下相结合的形式开展了党的二十大精神集体学习研讨活动,本次研讨活动由学生党支部书记主持,2022年下半年全体发展对象参加,同志们结合收听收看党的二十大的感想体会,开展了交流讨论。

研讨会上,学生党支部书记首先带领大家集体学习了《党的二十大报告》等学习内容,并围绕“为什么学、学什么、怎么学”党的二十大精神进行了研讨。随后,九名预备党员依次作了研讨发言。张一凡认为,党的二十大报告指出,必须坚持人民至上。我们要从实际的行动中践行中国共产党的人民立场,始终全心全意为人民服务,提高自己的理论修养、政治修养、道德修养、作风修养和纪律修养,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,将实现人民群众的根本利益作为我们活动的根本标准。于卓宇认为,学习领会党的二十大精神,最重要的,也是最根本的,就是要深刻领会和把握这一主题以及与此相联系的党在新时代新征程的中心任务。杨亚欣认为,作为一名新时代大学生,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。这是党的二十大赋予我们青年的新使命,也是伟大的时代和伟大的人民对青年的新期盼。要遵党章,学党史,读原著,悟原理,待厚积而薄发;要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,凯歌前行。栾凯认为,习近平总书记在党的二十大报告中号召广大青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为一名青年学生,应响应新时代召唤,怀抱中华民族伟大复兴梦想,珍惜时光,把握机遇,努力学习科学文化知识,苦练实践技术本领,牢记使命担当,不负青春韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。姚真认为,党的二十大报告是我们党的政治立场、政治方向与政治主张,反映出全党和全国各族人民的共同心声和美好愿景。在认真学习领会后,自己对其中的内容与精神有了比之前更为深刻的理解,同时更加明白了,在奋进新征程中应始终坚持中国共产党的领导,作为年轻一代,更应该不忘初心、牢记使命,胸怀伟大复兴的中国梦,在革命斗争的实践中不断接受考验。冯慧君认为,党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,作为二十大之际的青年党员,更多的是责任与担当。未来的重担必然要落在青年身上,青年兴则国家兴。作为一名未来的思政课教师,应积极为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使每一份青春之力都向着民族复兴的梦想汇流,在一代代青年的接力奋斗中迎来中华民族更加光明灿烂的明天。刘昕怡认为,新时代大学生要全面听从以习近平同志为核心的党中央的领导和指挥,顺应时代大势,把握战略主动。深刻认识并吸取历史经验教训,及时观察和分析发展变化中的国内外态势。用真理作剑,与科学理论为伍,团结一切可以团结的力量,把握好每一个机遇,用马克思主义的真理点亮前行的道路,创造更加辉煌的时代。王艺颖认为,青年强,则国家强。作为青年人,要树立远大理想,勇担时代重任,自觉用党的创新理论武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。把人生理想融入国家和民族事业,在不懈奋斗中实现自己的人生价值;立足新时代,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦贡献智慧和力量。相虹宇认为,党的二十大报告对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。在党的领导下,必将以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

最后,学生党支部书记对学生的感想感悟表示了充分肯定和赞扬。她表示,党的二十大报告主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。新时代的大学生生逢其时,责任在肩,要坚定不移跟党走,听党话,立大志,成大器,爱祖国,爱人民,爱社会主义,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。